中建政研集团网站群:
RSS订阅
服务邮箱
 
当前位置:首页 >> 集团产业 >> 成员机构
成员机构
  •   北京中研建科科技产业发展有限公司(以下简称:中研建科)隶属于中建政研集团, 是一家集新型建筑科技产品研发、 生产和销售为一体的科技型平台企业。 以国家政策和行业发展趋势为导向, 汇聚行业优质资源和领先科技, 整合中建政研集团千余家会员单位及各上下游资源, 聚焦新型建筑材料、 设备, 坚持”新产品、 新技术、 新工艺、 新模式” 的经营理念, 为各采购单位提供专业的联合采购服务,提供具备高质量、 低成本、 绿色环保、 操作便捷的优质产品, 致力于打造全国首家新型建筑科技产品综合服务平台。

      中研建科联合各级主管部门、 行业组织、 建设单位、 建筑企业、 产业相关供应商、 科研院校、金融机构、 以及行业媒体等相关单位, 已建立“中研建科联合采购单位库”“中建政研优质项目库”、“百家优质供应商联盟”、新型建筑科技产品研究院” ,发起并主办“绿色建筑科技高峰论坛”、“中国建筑劳务100强企业评选”等大型行业活动;形成了:“项目对接+联合采购+供应链金融”的线上线下联动的运营模式, 为客户提供一站式解决方案。
  • 定位:全国首家新型建筑科技产品综合服务平台
    使命:致力捂建新型建筑科技产品综合服务平台,建立行业联盟,构建产业生态 愿景:成为建筑工程领域领先的新型材料、设备和专业服务的综合运营商
    核心价值观:共创共享共赢
    整合建筑行业新型材料、设备、技术;汇聚行业资源,建立多功能产业链条,提供一站式解决方案。
  •   中研建科施工企业信息化管理系统倡导“企业集约经营,项目精益管理” 的理念,运用信息技术 全面提升施工企业企业层面和项目层面的管理水平。 围绕施工企业核心业务,结合管理实际,联合研发直营、 联营综合项目管理系统和协同办公系统,具备丰富的软件项目实施经验,为客户提供成熟的信息化解决方案。业务与 IT技术深度融合,简单、实用、 高效,大大降低了联营项目的资金凤险,有效营控直营项目的实际成本,提升施工企业的日常办公效率。
      中研建科依托再生循环技术所创立的 “清水模架体系” (含新型钢化木方、 清水模板、 铜加固),以莫高质低价、 定制化、 高强度、 高周转、装配式施工等优势掀起了一场建筑的绿色革命,项目采取分包模式” 与项目直接合作,现拥有了多项国家级专利技术,深受市场欢迎,中研建科致力于为天下建筑人提供最适合的工程模板解决方案。
      矿物漆是高端装饰装修领域推出的涂料,系列产品凭借绿色环保、省时省力、施工后一小时即可达到正常使用标准,深受好评,还拥有防火阻燃、防水耐油污等实用功能,改变了装饰装修时厨房、卫生间受建材限制而风格果板的问题,为创意设计增加了更多的可能性。
      中研建科致力于搭建综合服务平台、建立行业联盟,现已与众多行业组织建立深度合作关系,并联合主办中国建筑劳务100强企业、 品牌20强企业 等大型评选活动。

      主体公司拥有多项资源, 多项资质, 曾获得国家优质工程金质奖、 建筑工程 鲁班奖” 、全国安全文明工程、 省部级优质工程等多项荣誉。 团队是一支拥有国家级劳模、 全国专业竞赛标兵以及各类高级技师组成的作业队伍;队伍领头人曾获得: 首都五一奖章 、 全国五一奖章 、中国建设行业精英人物” 等奖励和称号。
      以绿色发展为理念,以建筑业转型升级为目标,以技术创新为支撑,以信息化和现代化的组织管理为手段, 以新型装配式建筑为核心, 将建筑生产的过程链接为一个完成的产业系统,形成建筑设计、生产、施工和营理一体化的生产组织形式,实现由传统的生产方式向现代化工业方式转变,从而 全面提升建筑工程的质量、效率和效益。

       打造一支新时期产业工人团队是中研建科的长期目标,在不断加强和改进产业工人队伍思想政治建设、构建产业工人技能形成体系、 运用互联网促进产业工人队伍建设、 创新产业工人发展制度、 强化产业工人队伍建设支撑保障等方面不断赋予新的内容。
      中研建科铝模体系是融合金融业、租赁业、施工服务为一体的铝模租赁运营服务平台,中研建科铝模体系整合各界资源,汇票行业技术优势,具备安全、环保、质优、高效、经济等优质属性目前已与全国多家优质铝模公司、劳务公司建立深度的战略合作关系。通过大型挤压机制作而成,产品种类丰富,产晶体系完整,可适应结构较复杂的建筑工程。通过多年的体系E开发,并在项目实施过程中不断对体系进行更新,形成了各项完备的产品设计规范与标准,提高了模板的适用范围和周转效率。
      引进国外先进技术,是一款大型自升降式高空作业平台。

       用于高空施工,尤真是用于幕墙、涂料、砌筑等外墙装修,可以替代钢、竹、木等脚手架,亦可用于高空作业,外墙翻新,幕墙清洁和维修等。
      中研建科爬架体系基于BIM的集成爬架方案设计软件,以力的感知与平衡为设计核心;可实现自动布置机值、配置架体、同步自动控制等,在高层建筑中极具发展优势,且不受建筑物高度的限制,极大的节省了人力和材料。并且在安全性上相对于传统脚手架有较大的改观。

      中研建科爬架体系JII页应了建筑工程机械制造业信息化、绿色化、服务化的发展趋势,具有科技含量高、低碳型、安全性和经济性强等优越性,符合国家倡导安全、节约和节能减排方针,解决了传统脚手架资源消耗、环境污染、用工复杂等问题。

      围绕创建环保型工程的目标,中研建科致力于绿色研发、绿色制造、绿色施工,在创新平台建设、科技项目研发、成果转化应用等方面都取得了显著成效。
      中研建科依托国内建筑防水行业龙头企业,现巴经形成了丰富的产品线,产品巴广泛应用于国内外重大基础设施建设、工业建筑和民用、商用建筑。中研建科在建筑防水材料行业倡导为客户提供高品质,完备的防水系统解决方案,做客户身边最优质的防水系统服务商。
      中研建科长期为众多中大型项目提供专业的玻璃幕墙施工解决方案,已先后承揽了河南、广西、山西、山东、内蒙、河北、北京等商业综合体,并且建立了深度的战略合作关系。

      中研建科注重技术创新,走精品发展之路,不断引进和开发国内外先进技术,以铝合金门窗幕墙设计制造方面独特的技术理念,采用新型材料和现代化设计风格,研发和生产的铝合金门窗幕墙系列产品满足各类高档建筑物的审美要求,各项性能均优于国家标准。

      公司施工团队多年一直秉承先进设计理念、积累了丰富的施工工艺, 通过采用独特等压原理及疏、堵相结合等项措施,有效地解决了常规玻璃幕墙存在的一些不足,充分利用新产品、新技术、新工艺、新模式,把门窗幕墙设计、生产和施工技术提高到一个更高的水平,为我国的节能建筑做出最大的贡献。
 
网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 招贤纳士
地址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层 邮编:100143 电话:400-653-0288 传真:010-58942652
京ICP备17059785号-1 Copyright:中建政研集团 All Rights Reserved